首先说明一下,inpole 已经从 wordpress 迁移至 hexo 了,目前在用 github pages 托管。

hexo

此站博文应该会无期限的暂停更新,目前我重新使用了一个新域名新网站:

https://derekgao.com

如有兴趣欢迎访问。

后续我也会考虑启动一个微信公众号,不过这个看心情再说吧,可能会很麻烦。

真的是越来越喜欢用 Markdown 写东西了。尤其是有了 Picgo 来传图片之后,写点东西配图简直不要太方便。

之前一直用 Wordpress ,主要原因是之前在其他博客平台实在找不到像 Wordpress 那样有超多漂亮的 Themes ;并且 Wordpress 功能确实也强大的很,各种插件琳琅满目。

Markdown 写作实在是太方便了,而且静态生成的网站访问速度超快,Picgoqiniu 的对象存储又替我解决了图床的问题。最近这段时间甚至工作上写需求我都倾向于直接用 Markdown 来写,毕竟 TapdMarkdown 的支持也非常到位。

于是就打算改用 Hexo 写博客了。

本站依赖以下工具创作:

博客工具

本站基于 HexoHexo 是一款非常好用的静态博客生成工具。

博客模板

本站使用 HexoHipaper 模板。

托管平台

最近 Github 有些抽风,目前使用 Coding.netPages 服务托管;

写作软件

目前在用超级好用的支持 Markdown 写作的 Typora 软件写东西;

使用 Picgo 工具快捷传图;

存储图床

目前使用的是 七牛云存储对象存储

内容转移

使用 Hexo 插件 hexo-migrator-wordpress 将我的旧博客 inpole.com 全部内容转移至此处。

安装插件的命令是:

1
npm install hexo-migrator-wordpress --save

在导出 Wordpress 所有内容之后,使用以下命令转移至 Hexo

1
hexo migrate wordpress <source>

该命令将会自动生成所有文章的 Markdown 格式至 _post 文件夹下;